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Panna cotta Cappuccino e Nocciole con Crumble al Cacao

Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Per la panna cotta:
 220 ml Latte fresco intero
 60 g Zucchero
 220 ml Panna fresca
 3 Cucchiaini di Nocciolino crastan
 8 g Gelatina in fogli
Per il crumble:
 30 g Burro a temperatura ambiente
 30 g Zucchero
 30 g Farina 00 (o di riso)
 20 g Farina di nocciole
 10 g Cacao amaro
Per guarnire:
 Zucchero a velo
 Nocciole tostate
1

Iniziate a preparare la panna cotta che poi dovrà freddare.
Immergete la gelatina in acqua fredda.

2

Scaldate il latte, sciogliete all’interno 3 cucchiai di cappuccino nocciolino Crastan e la gelatina ammorbidita e strizzata. Mescolate bene.

3

Unite la panna fredda di frigo e miscelate nuovamente.
Inclinate dei vasetti di vetro con l’aiuto di una teglia da muffin e distribuite il composto. Fate freddare 5-6 ore in frigorifero.

4

Lavorate in una ciotola burro, cacao, farina, zucchero e farina di nocciole fino a ottenere delle briciole. Cuocete in forno a 165°-170° per 10-12 minuti. Fate freddare.

5

Guarnite le panne cotte ormai addensate distribuendo il crumble, delle nocciole tritate e una spolverizzata di zucchero a velo.

6

Il consiglio in più:
Se volete velocizzare i tempi, fate freddare la panna cotta in freezer per un paio d’ore, poi riportatela a temperatura positiva in frigorifero – circa un’oretta – e guarnite con il crumble prima di servire.

Ingredients

Per la panna cotta:
 220 ml Latte fresco intero
 60 g Zucchero
 220 ml Panna fresca
 3 Cucchiaini di Nocciolino crastan
 8 g Gelatina in fogli
Per il crumble:
 30 g Burro a temperatura ambiente
 30 g Zucchero
 30 g Farina 00 (o di riso)
 20 g Farina di nocciole
 10 g Cacao amaro
Per guarnire:
 Zucchero a velo
 Nocciole tostate

Directions

1

Iniziate a preparare la panna cotta che poi dovrà freddare.
Immergete la gelatina in acqua fredda.

2

Scaldate il latte, sciogliete all’interno 3 cucchiai di cappuccino nocciolino Crastan e la gelatina ammorbidita e strizzata. Mescolate bene.

3

Unite la panna fredda di frigo e miscelate nuovamente.
Inclinate dei vasetti di vetro con l’aiuto di una teglia da muffin e distribuite il composto. Fate freddare 5-6 ore in frigorifero.

4

Lavorate in una ciotola burro, cacao, farina, zucchero e farina di nocciole fino a ottenere delle briciole. Cuocete in forno a 165°-170° per 10-12 minuti. Fate freddare.

5

Guarnite le panne cotte ormai addensate distribuendo il crumble, delle nocciole tritate e una spolverizzata di zucchero a velo.

6

Il consiglio in più:
Se volete velocizzare i tempi, fate freddare la panna cotta in freezer per un paio d’ore, poi riportatela a temperatura positiva in frigorifero – circa un’oretta – e guarnite con il crumble prima di servire.

Panna cotta Cappuccino e Nocciole con Crumble al Cacao