Ricetta Gelato Crastan
Ingredienti
Step di Preparazione
1° STEP – PREPARAZIONE INIZIALE – Per prima cosa scegli il gusto del tuo gelato tra i solubili Crastan. Prendiamo ad esempio l’Orzo & Caffè, un sapore unico che unisce al classico gusto caffè, il profumo naturale dell’orzo! Ma puoi anche scegliere il Caffè gusto Moka, il Caffè di Cicoria, il Cappuccino, il Nocciolino, l’Orzo Zenzero e Arancia, l’Orzo e Cacao, le varie miscele come il Ginseng & Caffè, la Cicoria & Caffè, e tanti altri prodotti adatti alla preparazione del gelato, così come il nostro Cacao per dolci. Se sceglierai di utilizzare un solubile anziché il cacao in polvere, dovrai scioglierlo. La sua preparazione è simile alla bevanda con l’unica accortezza di non aggiungere troppa acqua per non rischiare di rendere il gelato troppo liquido. Basterà aggiungere poca acqua, giusto il minimo indispensabile per sciogliere il solubile e creare una cremina molto densa che darà sapore e colore al tuo gelato. Versa 3 / 4 cucchiaini colmi di solubile in una tazzina e scioglilo con poca acqua a temperatura ambiente o leggermente calda (né fredda, né bollente). Tieni a mente che non devi preparare la bevanda. Questo è il quantitativo necessario per un terzo del composto di base del gelato. In questo modo, per l’intera quantità indicata nella ricetta, puoi creare fino a 3 gusti differenti, ovvero puoi sciogliere 3 solubili differenti che verranno mescolati con il composto in 3 contenitori differenti. Se vuoi preparare tutto il gelato in un unico gusto, allora sciogli 10/12 cucchiaini di solubile, sempre allo stesso modo. Ti sconsigliamo di assaggiare il prodotto con queste dosi perché risulterebbe molto forte oltre che amaro. Questo concentrato verrà poi mescolato alla base del gelato, già zuccherato e dolce. Per questo motivo non ti consigliamo di dolcificare la cremina solubile. Puoi mettere da parte la cremina in questa fase perché servirà al termine della preparazione. Ora è il momento di preparare la base del gelato fatto in casa.
2° STEP – PREPARAZIONE della BASE del GELATO – Versa in un recipiente la panna liquida da montare e il latte fresco, entrambi ad una temperatura fredda di frigorifero. La panna da montare che consigliamo di utilizzare è quella a lunga conservazione, presente negli scaffali e non nel banco frigo. Pertanto è necessario che la confezione di panna venga messa in frigo per alcune ore prima di essere montata. Quindi non ricordarti all’ultimo minuto di comprare la panna, quando ti vien voglia di un buon gelato! Se sei alle “prime armi” in cucina non utilizzare la panna fresca che trovi nel banco frigo, è molto delicata e nella preparazione potresti avere delle difficoltà. Un piccolo segreto!!! Aggiungendo un pò di latte fresco nella panna liquida da montare renderai il gelato ancor più profumato di latte e più soffice nel gusto. Procedi nel montare la panna e il latte con un frustino elettrico fino a quando tutto il liquido aumenterà di volume e diventerà ben compatto. Consigliamo di usare la massima velocità per una panna ben solida. Non vi è un tempo ben definito per stabilire quando la panna sia ben montata, lo vedrai tu stessa quando prenderà forma. Una volta montata la panna, puoi aggiungere il latte condensato. Puoi continuare ad usare il frustino elettrico per amalgamare tutto, ma ricorda in questa fase di non esagerare con i tempi perché la panna potrebbe strapazzarsi troppo e dunque, tornare un pò liquida. Per cui, una volta che il latte condensato e la panna sono ben amalgamati, puoi fermarti. Il composto da compatto sarà diventato molto cremoso! La nostra base di gelato al fior di latte è pronta! Adesso inizia il divertimento e con Crastan l’unico limite è la fantasia! Mescola il solubile sciolto in precedenza con la base del gelato e poi versa tutto all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente. Metti il tuo gelato nel congelatore e attendi almeno 12 ore prima di gustare a pieno il tuo gelato fatto in casa… con le tue mani.
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